Cara mengubah tampilan iPhone

Advertisements

Hey adiks adiks pembaca yang keserigan gagal move on, kali ini kembali kace akan nulis artikel yang bisa membantu adiks untuk mempercantik atau mengubah tampilan iPhone/iPad/iPod jailbreak adiks-adiks.

Pada artikel kali ini kace akan membahas salah satu aplikasi wajib yang harus di install setelah melakukan jailbreak yaitu adalah springtomize yang sekarang versi terbarunya adalah springtomize 3 yang compatible dengan iOS 9 jailbreak

Springtomize adalah aplikasi yang sangat bermanfaat buat iPhone, sayang sekali tweak/aplikasi ini hanya tersedia untuk iPhone jailbreak. Jadi berbahagialh buat adiks yang berhasil dan berani men-jailbreak iPhonenya. Springtomize ini memiliki berbagai macam fungsi yang menarik untuk merubah tampilan dan fungsi standar pada iPhone.

Dengan aplikasi springtomize, adiks bisa merubah tampilan board atau menu utama pada iPhone adiks, bisa merubah tampilan dock, jumlah ikon yang bisa tampil pada menu utama, bisa merubah font, dan masih banyak kelebihan lainnya yang dimiliki oleh aplikasi springtomize yang tentunya kelebihan itu gak dimiliki oleh mantan adiks. Harap bersabar, ini ujian, ini ujian.

Jadi jangan lupa setelah adiks berhasil melakukan jailbreak pada iPhone/iPad/iPod adiks, silahkan menambahkan tweak jailbreak sringtomize.

Berikut adalah langkah-langkah untuk menginstall tweak springtomize :

  • Buka aplikasi cydia
Sumber : Google
  • Mana button bar atau bar yang ada di bawah pilih ikon search kemudian ketik springtomize 3.

  • Nah disini adalah salah satu titik pentingnya, pada saat adiks menemukan aplikasi springtomize, pilihan yang ada di pojok kanan atas adalah purchase bukan install, karna aplikasi springtomize adalah aplikasi berbayar, tapi adiks-adiks tenang saja, kace sudah menjelaskan pada artikel sebelumnya repository yang menyediakannya secara gratis, jadi silahkan adiks pilih springtomize dari repository yang kace sudah sarankan pada artikel sebelumnya. Jadi kalau adiks memilih tweak atau aplikasi dari repository tersebut pasti pilihannya sekarang adalah install, setelah mantap jiwa silahkan pilih install.

  • silahkan tunggu proses download selesai, setelah selesai nanti akan muncul tombol untuk melakukan restart springboard.
  • tadaaaaaa adiks telah berhasil menginstall aplikasi yang sangat keren untuk iPhone adiks.
Advertisements

selanjutnya setelah berhasil menginstall aplikasi springtomize, silahkan adiks kreasikan sendiri tampilan yang adiks inginkan untuk iPhone adiks. adiks bisa merubah bentuk doks, merubah jumlah aplikasi dalam satu layar, merubah folder, merubah perasaan adiks, dan melupakan kenangan mantan. pokoknya silahkan adiks kreasikan sendiri. tapi ingat pesan kace diatas, tampilan springboardnya jangan terlalu menor atau lebay, nanti di tertawakan sama mantan.

berikut adalah screenshoot pada beranda applikasi springtomize:

SILAHKAN ADIKS GUNAIN KREATIFITAS ADIKS UNTUK MENGUBAH TAMPILAN IPHONE ADIKS.

Okeyy telah sampai pada penguhujung acara, seperti biasanya kace pamit dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya. ehh apa sih, udah kayak di hajatan aja.. jika adiks ada pertanyaan jangan sungkan tulis di kolom komentar di bawah. see you diks, semoga artikel kace bermanfaat mantab jiwa hidup sentosa..

 

Advertisements

salam

kaceAdi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *